다이어트에 좋은 두부를 맛있게 먹는 방법입니다.
초간단~!!
존맛 보장~~!!
풍부한 단백질, 지방 분해 효과 및 요요현상 방지~~!!
재료>
두부, 유부, 밥
**밥은 준비할 때, 물기가 적은 꼬드밥이 좋습니다.
두부에 수분이 많이 들어있어 밥과 두부를 섞으면 밥이 자연스럽게 수분을 머금게 됩니다.
만들기>
1. 유부의 물기를 꼭 짜 줍니다.
2. 두부 한 모의 2/3,밥(한 공기의 1/3정도), 유부재료의 소스를 넣고 버무립니다.
3. 유부 안에 두부밥을 넣어줍니다.
** 유부재료 소스는 2/3 또는 1/2 정도만 넣어도 충분히 맛을 낼 수 있습니다.
소스는 가급적 적게~~ 다이어트식이니까요^^
두부가 다이어트에 좋은 이유>
유럽사람들에게 '살이 찌지 않는 치즈'로 불리우는 두부의 다이어트 효과에 대해 정리해볼께요.
우선, 칼로리입니다.
두부 100g 75kcal~
두부 한 모 400g 300kcal~
**밥 한 공기에 대략 400kcal입니다.
그리고,..
단백질과 다양한 건강 성분들이 가득한 두부
양질의 단백질, 아미노산, 칼슘, 철분 등 무기질은 풍부한데 반해 포화지방 함량은 낮으며 콜레스테롤은 거의 없습니다.
인, 칼륨, 비타민B, 비타민E 등 함량이 높고,
레시틴, 이소플라본 등 악성 콜레스테롤을 낮추는 생리활성 물질도 많이 들어 있어 성인병 예방에도 도움이 됩니다.
여기에다가...
지방의 합성과 흡수를 막아주는 두부 속 사포닌 성분까지
지방 분해를 촉진하는 데 도움이 됩니다.
기초대사량 유지에 도움을 주는 콩의 펩타이드 성분으로 다이어트로 인한 요요현상도 막아줍니다.
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